착한 식당, 모자이크를 벗겨라 - 직접 밀을 제분해 만든 빵
이번주 먹거리X파일에서 착한 빵집으로 선정된 뺑드빠빠의 주인 이호영씨는 매일 새벽 3시에 출근해 첨가물을 넣지 않은 반죽으로 스무 가지가 넘는 빵을 혼자서 만든다고 한다.
뺑드빱바
전화번호 : 02-543-5232
주소 : 서울시 강남구 신사동 548-5 1F (현대빌딩 106호)
휴무일 : 일요일
영업시간 : 오전 9시~오후 9시
‘아빠가 만든 빵’이란 뜻의 유기농 전문 베이커리. 유기농 재료로 만든 유럽식 식사빵 전문점 베이커리. 호주산 유기농 밀가루와 건포도 발효종을 이용한 식사용 빵을 판매하고 있다. 가족과 자녀에게 빵을 만들어주는 마음으로 유기농 재료만을 이용한다. 설탕이나 버터를 넣지 않은 빵도 있어 소화가 잘 안 되거나 아토피, 당뇨병을 앓는 사람들에게도 추천. 눈 감는 파이, 뺑드빱바 제1호기 지구별빵, 꼬불꼬불 믹스 프루츠, 할로윈 바게트 등 개성 있는 빵 이름도 재미있다. 신선한 통밀을 공수해 제분하는 것도 모자라 언젠간 자신이 재배한 밀로 빵을 만드는 날을 손꼽아 기다린다는 그는 스스로 떳떳할 수 있는 빵을 만들기 위해 22년을 달려왔다고 하는데..특히 아이 키우는 엄마들이 꼭 알아야 할 집인듯!