【제철 제맛】
바다의 종합영양제, 아귀!
넙대대한 얼굴에 커다란 입, 울퉁불퉁한 피부까지~ 과거 어부들에게 외면 받고, 농가의 거름으로 쓰였던 아귀. 하지만! 맛은 부드럽고~ 껍질과 연골 등에는 노화방지에 효과적인 레티놀이, 아귀 간에는 DHA가 풍부하다고 알려지면서 계절의 보석으로 금의환향했다. 아귀의 계절이 돌아오자, 아귀요리의 양대산맥 부산과 마산에는 아귀 맛보러 오는 사람들로 북새통을 이루는데. 갓 잡아 올린 싱싱한 맛을 고수한다! 입안을 살살 녹이는 부드러운 生아귀살에 고소하고 걸쭉한 양념이 일품인 부산 아귀찜과 아귀수육! 겨울 해풍에 말린 아귀살의 쫄깃함과 칼칼한 맛 자랑하는 60년 전통의 마산아귀찜, 아귀 불 갈비까지~ 못생겨도 영양만점, 맛도 만점인 아귀의 다양한 맛보러 출발!
*미소아구찜(음식점): 051-759-1995(부산식 아귀찜, 아귀수육)
*오동동아구할매집(음식점):055-246-3075(마산식 말린아귀찜, 아귀불갈비)