먹거리X파일 착한식당에 나온 조선간장 100% 간장게장집은 격포식당(전북 부안군 변산면 격포리 458).
격포식당
위치 : 전북 부안군 변산면 격포리 458
사장님이 직접 고른 암꽃게와 믿을수있는 콩(사장님 부모님께서 직접 재배한 콩!)으로 만든 조선간장을 달여 만든 간장으로 31년째 전통방식의 간장게장 맛을 이어가고 있는 정말 보기드문 착한식당. 그리고 나처럼 간장게장을 정말 좋아하고 먹고싶은 사람들의 심리를 이용해, 착한식당도 아니면서 자기네가 착한식당이라고 거짓말하는 식당도 있었는데.ㅡㅡ^..이런 오염된 세상속에서 진심을 잃지않고 31년이라는 긴 시간동안 좋은 식재료로 음식을 만드는 격포식당 같은 곳이 있어서 참 다행이다. 이진숙 사장님!! 앞으로도 그 맛 계속 이어가주세요. 감사합니다.