착한식당의 인기만큼 뜨거운 반응을 얻고 있는 <준착한식당>!
주인들은 한결같이, 지적사항을 고치겠다고 약속했고 이후 재검증 때 개선이 되면 착한식당으로 선정하기로 했었는데....과연? 결과는?
첫 번째 찾아간 곳은 여름철 별미, 냉면집. 건강한 면을 만들기 위해 제분공장에 첨가물이 없는 고구마 전분을 특별 주문한 것으로 확인됐다. 검증단은 작은 식당이 하기에 어려운 일이라며, 그 노력에 칭찬을 아끼지 않았다.
1. [20회 - 서울 송파] 우리 팥으로 직접 쒀 만든 팥빙수
- 상호 : 2cafe
- 전화 : 070-8784-8864
- 주소 : 서울 송파 풍납2동 407-8 풍납빌딩 1층
2. [21회 - 대구 달성] 100% 자연산 미꾸라지 추어탕
- 상호 : 합천자연산추어탕
- 전화 : 053-635-8639
- 주소 : 대구광역시 달성군 화원읍 천내리 26-6
3. [28회 - 울산 남구] 진짜 갈비와 참숯을 사용하는 숯불돼지갈비
3. [28회 - 울산 남구] 진짜 갈비와 참숯을 사용하는 숯불돼지갈비
- 상호 : 울산 숯불갈비
- 전화 : 052-268-5402
- 주소 : 울산광역시 남구 삼산동 1550-6
- 가격정보 : 양념돼지갈비(국내산) 1인분 7,000원
- 가격정보 : 양념돼지갈비(국내산) 1인분 7,000원
4. [30회-경남 양산] 국내산 돼지& 직접 만든 양념장, 감자탕
- 상호 : 한방 상황 보쌈 감자탕
- 전화 : 055-364-8382
- 주소 : 경남 양산시 북부동 482-8
5. [37회-경기시흥] 믿고 먹을 수 있는 착한 쌈채소
- 상호 : 두리쌈밥집
- 전화 : 031-432-0706
- 주소 : 두리쌈밥집
6. [42회-강원 속초] 100% 천연육수로 만든 냉면
- 상호 : 양반댁 함흥냉면
- 전화 : 033-636-9999
- 주소 : 강원도 속초시 금호동 482-329 649-3
7. [42회-서울 중랑] 신선한 소곱창 본연의 맛
- 상호 : 사가정 곱창
- 전화 : 02-434-0569
- 주소 : 서울시 중랑구 면목동 649-3
8. [45회-광주 광산] 유기농 피자
- 상호 : 타오
- 전화 : 062-955-2215
- 주소 : 광주광역시 광산구 수완동 1417
9. [47회-인천 강화] 산에서 채취한 묵나물 비빔밥
- 상호 : 마니산 산채
- 전화 : 032-937-4293
- 주소 : 인천광역시 강화군 화도면 사기리 391번지
10. [49회-경북 청도] 100%국내산 콩으로 손수 만든 청국장
- 상호 : 소나무 식당
- 전화 : 054-373-7566
- 주소 : 경상북도 청도군 각북면 오산리 954
11. [50회-충남 논산] 국내산 한우를 사용한 도가니탕
11. [50회-충남 논산] 국내산 한우를 사용한 도가니탕
- 상호 : 고향식당
- 전화 : 041-735-0407
- 주소 : 충남 논산시 연산면 고양리 127-1
- 영업시간: 11:00 - 19:00 (수요일 18:00 마감)
- 매주 일요일 휴무
12. [69회-서울 마포] 천연재료와 신선한 닭고기로 만든 치킨
상호 : 치킨 인 더 키친
주소 : 서울 특별시 마포구 서교동 327-39
전화번호 : 070-7526-2487
영업시간 : pm 5시~am 1시
천연재료와 신선한 닭고기로 만든 치킨
치킨 인 더 키친
[출처]먹거리x파일