* 5색 다이어트 염경환 *
두산 위브 휘트니스센터 (일산 풍동점)
031-903-8009
경기도 고양시 일산동구 풍동 1268번지
* 강인섭 , 이은숙 트레이너 *
블라디 댄스 스쿨 (일산점)
031-903-5853
경기도 고양시 일산동구 백석동 1308번지
창고 43 (여의도점)
02-783-4557
서울특별시 영등포구 여의도동 54-6 영창빌딩 지하 1층
* 한국인의 밥상보감 - 냉요리 *
건강한 식탁 식생활클리닉
경기도 고양시 덕양구 화정동 송화빌딩 2층
하늘 스포츠 의학 클리닉
1544-7588
서울특별시 동대문구 답십리5동 530-27번지
http://www.smcsky.com/
신촌연세병원
02-337-7582
서울특별시 마포구 신수동 66-1
http://www.scys.co.kr/
김기준 봄 한의원
02-593-2460
서울특별시 송파구 잠실동 40-1 롯데호텔 6층
http://www.kijoonbom.com/
서울백병원
02-2270-0458
서울특별시 중구 저동 2가 85번지
http://www.paik.ac.kr/new/seoul.asp
푸드&컬쳐 코리아
02-720-6704
서울시 종로구 신교동 59번지 인흥빌딩 5층
http://fnckorea.x-y.net/
테라이그니스
도자기 공방 갤러리 카페
02-552-5425
www.terraignis.co.kr
* 이색 냉요리 *
아이스크림 치킨
<토마토 치킨>
1544-2592
경기도 용인시 처인구 백암면 백암리 447-10
소고기 냉 샤부샤부
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02-907-6191
서울특별시 도봉구 쌍문동 88-1번지 채선당 (쌍문점)
전복 해삼 물회
<다리네 맛있는 스토리 > (일산점)
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경기도 고양시 일산동구 백석동 1264-1
얼음 돈쌈냉면
<돈쌈냉면>
02-2291-8835
서울특별시 성동구 행당동 158-46번지
* 김정룡 세프의 만찬 ( 참치 타다키 & 가스파초 ) *
1.참치 타다키
* 타다키란?
-> 생선의 겉 부분만 익혀 먹는 일본 요리.
재료-냉동참치2쪽, 크레송50g, 적양파1개, 베이비 비타민50g, 소금, 후춧가루, 방울 토마토10개.
소스-간장3큰술, 설탕1큰술, 레몬즙1큰술, 다진양파1큰술, 다진마늘1작은술, 생강1작은술, 참기름1작은술, 다진실파1큰술
만드는 법-
1. 볼에 물1L에 소금50g을 넣어 녹인 뒤 , 냉동 참치를 담근 다음 키친 타올로 물기를 제거한다.
2. 참치에 소금, 후추로 밑간한 후, 팬에 올리브 오일을 두르고, 센 불에서 양면을 재빨리 구워낸다. 냉장고에 차게 식힌 후 ,약 0.7cm두께로 썬다.
3. 소스재료를 혼합해, 냉장고에 차게 식혀둔다.
4. 접시에 크레송, 적양파 채친 것, 비타민을 보기 좋게 놓고, 참치를 올리고 소스를 곁들인다.
2,가스파초(Gazpacho)
*가스파초란?
-> 토마토·오이·피망·완두콩 등의 여러 가지 야채로 만든 시원한 수프로서 에스파냐의 대표적 요리
재료-토마토3개, 오이반개, 적파프리카2개, 토마토 쥬스1컵, 식빵1장, 양파20g, 마늘5g, 올리브오일30cc, 레드와인비네거30cc, 소금, 후춧가루, 바질5g, 샐러리30g, 수박50g, 메론50g
만들기-
1. 토마토는 끓는 물에 살짝 데친 후, 얼음물에 담군 뒤 껍질과 씨를 제거한다.
2. 오이, 파프리카도 자른 후 씨를 제거하고 식빵은 하얀 부분만 준비한다.
3 .수박, 메론은 약 0.5cm 정사각형으로 썬다.
4. 준비된 재료를 믹스기에 곱게 갈아 체에 거른 뒤, 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.
5. 접시에 차게 식힌 스프를 담고 ,수박, 메론을 올린다.
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- 윤은영 주부의 여름철 맛있는 냉요리 레시피
-딸기 스무디 만들기 -
재료 : 딸기 얼린 것 (성인 두 주먹 만한 량),소량의 올리고당, 우유, 얼음
1. 딸기 얼린 것과 함께, 우유 반 컵, 얼음 반 컵,
2. 믹서기에 다 같이 넣고 갈아준다.
바나나 아이스 바 만들기-
* 바나나는 껍질을 벗겨서 얼려야 한다
닭 육수 과일냉면 만들기-
* 재료 : 닭 1마리, 통후추 작은 스푼, 통마늘 5~7개정도, 소금, 후추, 참기름 ,
양배추, 양파, 무, 파, 파프리카, 수박, 참외, 토마토, 키위, (과일 준비)
소금, 설탕, 2배 식초, 연겨자, 메밀냉면국수
1. 닭은 깨끗하게 씻은 후 꽁지의 기름덩어리를 떼어내고, 통마늘, 통후추를 넣고
물 2리터쯤 넣어 잠기게 한 후, 한 시간 반 정도 고아낸다
2. 삶아진 닭고기는 따로 건져서 한 김 나가면 찬 물에 얼른 겉을 씻어낸다
3. 닭육수는 채에 거른 후, 면보를 두 겹 정도 겹쳐서 한 번 더 걸러준다.
4. 양배추, 양파, 무, 파, 북어머리, 그리고, 물1.5리터 정도 물을 채워 야채육수를 낸다.
(북어머리 대신, 멸치와 다시마도 넣어서 해도 된다, 그런데 멸치와 다시마는 번거롭다.)
5. 야채육수와 닭육수를 차게 만들고 1:1로 섞어준다
6. 파프리카와 먹기 좋게 채 썰어 준비한다
7. 소금, 설탕, 2배 식초, 연겨자를 넣고 새콤달콤하고 톡 쏘는 육수(야채육수&닭육수)를 만든다, 그리고 냉동실에 살짝 얼린다.
8. 메밀국수를 삶아놓고, 살짝 언 육수를 꺼내어, 그릇에 넣고 갖가지 고명(파프리카, 과일, 닭고기)를 얹어 먹는다.
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- 김수진 요리연구가 냉면 레시피 -
비빔냉면
재료 및 분량 (2인분)
국수, 소고기 200g, (무 100g, 물1L)
오이 1/2개, 무50g (소금 1/2큰술), 배1/4개, 계란 1개, 연겨자, 식초
양념: 고운 고추가루 6Ts, 간장 2Ts, 다진마늘 1Ts, 다진파 3Ts, 생강즙 2Ts,
양파즙 2Ts, 배즙 2Ts, 사과즙 1Ts, 황설탕 1Ts, 물엿 1Ts, 맛술 1Ts,
후추가루 1ts, 육수 1/2C
만드는 방법
1. 냄비에 물을 넣고 무와, 소고기를 넣고 끓여 육수를 만든다.
2. 오이와 무는 모양대로 얇게 썰어 소금에 절여 놓는다.
3. 배는 껍질을 깎아 무와 같은 크기로 썰어 설탕물에 담구어 놓는다.
4. 계란은 끓는 물에 삶아 놓는다.
5. 1.은 체에 걸러 식혀놓고, 고기는 편으로 썰어 놓는다.
6. 제 재료를 모두 넣어 양념장을 만든다.
7. 면을 삶아 얼음물에 헹구어 체에 받쳐 물기를 뺀다.
8. 그릇에 면을 담고 양념장을 올려 그 위에 오이, 무, 배, 고기, 계란을 올려 담아
참기름 1Ts, 통깨, 식초, 연겨자를 곁들여 먹는다.
Tip: 양념장을 만들어 냉장고에 1~2일 정도 숙성 시키면 좋다.