* 5색 다이어트 *
두산 위브 휘트니스센터 (일산 풍동점)
031 - 903 - 8009
경기도 고양시 일산동구 풍동 1268번지
* 강인섭 , 이은숙 트레이너 *
블라디댄스스쿨 (일산점)
경기도 고양시 일산동구 백석동 1308번지
031-903-5853
이태원 랜드
서울특별시 용산구 한남동 732-20
02-749-4122
* 한국인의 밥상보감 - 닭고기 *
건강한 식탁 식생활클리닉
031 - 969 - 2389
경기도 고양시 덕양구 화정동 송화빌딩 2층
한국 민물장어 생산자 협회
양만 수협
www.ecf.or.kr
062-234-8432
광주 광역시 동구 충장로 5가 76-2번지 2층 유통사업과
17500원 바닷장어 무한리필
장어이야기
032 - 446 - 3326
인천시 남동구 논현동 111-126
13000원 민물장어 무한리필
임진강 민물장어
02 - 906 - 0234
서울시 강북구 수유3동 117-1호
6000원 장어백반
다래기사식당
02 - 415 - 8381
서울시 송파구 잠실동 341-10번지
장삼탕
원미장어구이
043-288-3666
충북 청주시 흥덕구 분평동 244-10번지
깻잎묵은지쌈장어
목동장어타운
02-6402-6692
서울특별시 양천구 신정4동 885-17
연세가나비뇨기과
02-521-7527
서초구 서초3동 15421 동일하이빌 307호
분당 예미원 피부과
031-718-7570
경기도 성남시 분당구 정자동 10-1 분당 아이파크 201동 210호
김기준 봄 한의원
02-593-2460
서울시 송파구 잠실동 40-1 롯데호텔 6층
신나라 노래강사
경기도 안양시 동안구 비산2동 419-30번지
* 김정룡 세프의 만찬 ( 붕장어 잡채 & 장방탕 ) *
<붕장어 잡채>
-> 재료 :
붕장어 1마리, 우엉 100그램, 양파1개, 표고버섯 2개, 청홍고추 2개, 쪽파 5개
-> 맛간장 소스 - 진간장 1컵, 맛술 1컵, 청주 반컵, 설탕 5큰술,
물엿5큰술, 사과1개, 다시마 100그램, 대파 1개, 양파1개, 건고추3개,
마늘 3개, 생강1개, 통후추10개
-> 만드는 법 :
1. 붕장어는 뼈를 제거하고 오븐에서 노릇하게 구워준다.
2. 맛간장소스 재료를 냄비에 넣고 중분에서 약 2시간정도 끓여 식힌다.
3. 채소를 얇게 슬라이스한 뒤 팬에 따로 볶아낸다.
4. 오븐에 한번 구워낸 장어를 올리고 맛간장소스를 고루 발라가며
구워준다.
5. 구워낸 장어를 먹기좋은 크기로 썬 뒤 볶아낸 채소를 보기좋게 올린다.
<장방탕>
-> 재료 : 붕장어 3마리, 숙주 100그램, 대파1뿌리, 다진마늘 1큰술,
다진생강 1작은술, 된장1큰술, 홍고추 5개, 고춧가루2큰술, 들깨가루3큰술, 찹쌀가루1큰술, 소금, 후춧가루, 방아잎10장, 느타리버섯 100그램, 조선간장 1큰술
-> 만드는 법 :
1. 장어를 손질한 뒤 뼈를 발라내고 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 홍고추를 믹서에 갈아 고춧가루와 섞어놓는다.
3. 냄비에 물4컵을 붓고 고추양념장과 된장을 풀어 끓인다. 물이 끓으면 장어를 넣고 들깨가루와 찹쌀가루를 물에 개서 넣는다.
4. 삶아놓은 숙주, 느타리, 마늘, 생강을 넣고 간장, 소금, 후추로 간을
한뒤 대파와 채 썬 방아잎을 넣고 끓인다.