1) 4인 4색 다이어트, 살과의 전쟁
- 인제대학교서울백병원
- 비만센터 소장 : 강재헌 박사
TEL. 02-2270-0458 / http://www.paik.ac.kr/new/seoul.asp
2) 최동석의 웰빙하우스 - 인테리어 디자이너 남궁선편
- 덕다운 침구
NGS 대표전화 : 02)2041-9813
3) 리빙 스튜디오 : 집에서 하는 호텔요리
"웨스틴 조선호텔. 김정룡 조리장과 함께"
** 곰취 쌈밥과 전복갈비찜
- 전복갈비찜 : 소갈비 2kg, 전복 2마리, 대파 1뿌리, 마늘 10쪽, 무 200g,
건표고 3장, 건고추 2개, 청주 50cc, 통후추 10g, 생강 50g,
배 1개, 양파 1개, 인삼 1뿌리, 백김치 100g, 목이버섯 30g
- 쌈밥 재료 : 곰취 100g, 밥 200g, 참기름, 소금, 깨소금, 쌈장
- 갈비양념 : 간장 200cc, 흑설탕 70g, 물엿 200g, 청주 50cc, 물 1000cc
-> 만드는법 :
1. 갈비 애벌 삶기 - 갈비는 찬물에 30분쯤 담가 핏물을 뺀 후 끓는 물에
청주, 대파, 마늘을 넣고 삶아 낸다.
2. 양념장을 만들어 애벌 삶기 한 갈비에 붓고 갖은 재료들과 함께 끓인다.
3. 전복손질하기 - 전복은 살짝 데쳐, 껍질과 내장을 떼어낸 후 칼집을 내어
갈비찜에 같이 넣고 약한 불에서 20분가량 졸여준다
4. 곰취 쌈밥 - 데친 곰취에 양념한 밥을 뭉쳐 올려주고 쌈장을 올려준다.