본문 바로가기

맛집

대한민국쿡6회 3월27일 민가다헌/갤러리IS/대림(고등어구이) /투르카(터키음식)/아까마쯔(일본음식)/라파에야(스페인 음식)/사와 (고등어 회)/전주식당(굴보쌈골목) /헌뱅이(소쿠리보쌈)/황제보쌈면옥(황제해물보쌈) /꽃게쌈장 <안면도 송정꽃게집본점>/쌈채소 먹는꽃 농장 <엔젤농장> /꽃쌈밥 <고마나루>

6회 방송 연락처 & 퓨전 음식 레시피

<알렉스의 키친 촬영 장소>
-나인 스파이스 ☎02-517-5999

<대결!진검승부! 촬영 장소>
-
민가다헌☎02-733-2966

-갤러리 IS ☎02-736-6669

<고등어>
-대림(고등어구이) ☎02-739-1665

-투르카(터키음식)☎02-508-2886
-아까마쯔(일본음식)☎02-3476-7733
-라파에야(스페인 음식)☎02-332-8870
-사와 (고등어 회)☎02-511-4997

<보쌈 음식>
-전주식당(굴보쌈골목) ☎ 02-2278-3311
-헌뱅이(소쿠리보쌈) ☎042-524-8882
-황제보쌈면옥(황제해물보쌈) ☎ 031-223-7882
 
<쌈밥>
-꽃게쌈장 <안면도 송정꽃게집본점> ☎ 041673-2666 http://songjungcrab.anmyondo.co.kr/
-쌈채소 먹는꽃 농장 <엔젤농장> ☎ 041-841-5272http://www.angelfarm.co.kr/
-꽃쌈밥 <고마나루> ☎ 041-857-9999http://www.gomanaru.co.kr/

 

알렉스의 키친에서 선보인 퓨전 음식 레시피

A. 두부고등어완자전과 우거지된장무침.
재료: 두부, 고등어살, 우거지, 생강, 된장, 꿀(올리고당), 참기름, 식초약간, 소금, 후추, 밀가루, 계란, 올리브오일
1.고등어는 살만 발라 다진 생강 두부 으깨어 준 것과 함께 완자모양으로 만든 후 소금, 후추 간하여 준비한다.

2.우거지는 삶아 손질하여 준비하며 된장소스에 버무려 놓는다. 
3.계란물을 발라 노릇하게 구워준 고등어 완자와 우거지 샐러드를 예쁘게 담으면 완성

B.된장소스 단호박 고등어찜
재료
: 고등어살, 단호박, 양배추, 된장, 녹말가루, 소금, 후추, 생강

1. 고등어는 살만 발라 준비한 간장양념장에 살짝 재워 준비한다.
2. 단호박은 으깨 준비.
3. 양배추잎은 찜통에 쪄서 준비
4. 녹말가루에 고등어살을 묻힌 후 고등어 단호박 순으로 담아 안이 보이지 않게 롤 형식으로 잘 감싸준 후 중탕하여 익혀주면 완성.
5. 접시에 맑게 끓여준 멸치야채 국물을 담고 고등어말이를 담고 된장소스 뿌려 완성.