본문 바로가기

맛집

대한민국쿡 7월13일 경남 합천 가야농협 (파프리카 산지, 주문)/봉채국수 (파프리카 국수)/파프리카 김치 주문 (김치명인 이하연) /순창 문정희할머니 고추장/와우목장 우유/ 토니오의 우유요리 단호박 우유 크림소스와 그릴치킨

▶파프리카편

 

-경남 합천 가야농협 (파프리카 산지, 주문) :  055-932-7356

-봉채국수 (파프리카 국수)  이수역 점 : 533-2044   (본사 : 080-213-8000)

-파프리카 김치 주문 (김치명인 이하연) : 02-567-8022

 

 

▶고추장편

 

-순창 문정희할머니 고추장:

(063) 653-3130 , 8230

 

▶우유편

 

와우 목장 : 031-641-6207

 

-토니오의 우유요리-

 

▣단호박 우유 크림소스와 그릴치킨▣

 

-소스재료

단호박,우유,감자,양파,소금,후추,올리브유

-그릴재료

닭가슴살, 허브가루, 소금,후추,올리브유

 

-소스만들기

 

1. 뜨겁게 달구어진팬에 올리브유를두르고 양파,감자,단호박을 볶아준다

이때 약간의 허브로 풍미를 더해준다.

2. 재료들이 노릇하게 잘 볶아졌을 때 물을넣고 감자가 읶을때까지 끓여준다

3. 믹서에 넣고 곱게 갈아준다.

4. 다시 팬에 옮겨담아 우유와함께 섞어 그맛을 부드럽게 해준후 소금,후추간하여 완성

5. 허브가루와 소금,후추로 마리네이드한 닭가슴살을 뜨겁게 달구어준팬에 맛있게 구워주면 완성 이때 화이트와인등으로 향을 더해 그 풍미를 한층 돋궈준다....

6. 접시에 크림소스를 담고 그위에 닭가슴살을 올려 완성~