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맛집

대한민국쿡 5회 맛집 및 퓨전음식 레시피 나인스파이스/김치명인 유정임 맛있는 김치 /장독대 김치마을/삼겹살 평창 수림대마을 (삼굿구이) /돈우야 수원 성대점(오통 캐비어 삼겹살) /동구밖장작구이 (연잎 오겹 바베큐) /엉터리 삼겹살 목동점/하누소 (전복 떡갈비 )/남강횟집(산지 다양한 전복음식)/고래등(전복 해물찜)/새어민 수산(전복 양식장)/나박 김치 소면과 미니김치보쌈/초록색의 봄나물 미음과 삼색김치보쌈

5회 방송 연락처
 
<알렉스의 키친 촬영 협조처>
 
나인스파이스 02-517-5999
 
 
<김치명인>
유정임 맛있는 김치 031-296-8168
 
 
<다양한 김치음식>
 
장독대 김치마을 02- 749- 8744
 
 
<삼겹살 음식>
 
평창 수림대마을 (삼굿구이) 033- 332-6234 www.sulimdae.co.kr
 
돈우야 수원 성대점(오통 캐비어 삼겹살) 031-296-8072 www.donuya.kr
 
동구밖장작구이 (연잎 오겹 바베큐) 02-487-4040
 
엉터리 삼겹살 목동점 02-2647-3374 www.sicdorak.com/
 
 
<전복 음식>
하누소 (전복 떡갈비 ) 02-739-9990 www.hanuso.com
 
남강횟집(산지 다양한 전복음식) 061-552-2299
 
고래등(전복 해물찜) 032-751-836
새어민 수산(전복 양식장) 061 553 5271
 
 
5회 퓨전음식 레시피
 
A. 초록색의 봄나물 미음과 삼색 김치 보쌈.
 
1.마늘, 양파를 살짝 볶아서 믹서에 간다
2. 돼지고기에 간장 양념을 하고 프락토 올리고당을 살짝 넣어서 볶는다.
3. 컵 모양의 원형 틀에 김치 잎 부분을 넓게 펴고 불고기와 나물, 채소를 순서대로 쌓는다.
4. 김치가 외국인에게 거부감을 주는 이유는 바로, 마늘과 젓갈 냄새, 이를 잡기 위해 김치를 오븐에 굽는다.
 
 
B. 나박 김치 소면과 미니김치보쌈
 
1. 나박김치, 보쌈김치는 잎 부분을 살려 준비한다.
 
2. 소면은 한번 삶아 헹궈 준비한다.
 
3. 고기는 소금, 후추, 간장 간하여 살짝 볶아준 후 보쌈김치에 싸서 부추로 입구 부분을 예쁘게 묶어 준비
 
4. 준비된 국수 그릇에 나박 김치를 담고 소면을 담고 가장자리에 준비한 보쌈김치를 얹은 후 샐러리 당근슬라이스 등으로 장식하여 완성한다.