▶아라쭈꾸미 / [곱창주꾸미]
서울특별시 관악구 봉천동 1660-1
☎02-525-2472
▶서해회타운 / [주꾸미탕, 주꾸미샤브샤브]
충청남도 보령시 웅천읍 관당리 887-57
☎041-936-3962
▶홍쭈대가 / [단홍쭈]
서울특별시 강북구 수유 3동 224-26번지
☎02-900-7092
http://www.hongjju.com/default/
촬영협조
▶알랭‘s 바디디자인 / (알랭 트레이너]
서울특별시 강남구 도곡동 527-3 도곡렉슬상가 2층 201호
☎070-4001-2996
▶오디바이크 / (산악자전거]
서울특별시 강동구 성내동 380-14 오디빌딩
☎1588-9429
▶다이어트박스 / (다이어트도시락]
경기도 용인시 기흥구 상하동 461 조영프라자 108호
☎031)274-4484
▶스티븐승마클럽 / [승마교육]
경기도 이천시 호법면 후안리 476-4
☎031)631-5572
▶수원 국유림 관리소
경기도 수원시 권선구 오목천동 350-5
☎031)240-8901
▶HEAD / (트레이닝복]
☎031)240-8901
◈ 맛있는 발견 (☺ 상식파괴! 수상한 맛집을 찾아라 ☺)
회전 초밥 no! 회전식 고기도 있다? 일본산 흑우로 만나는 회전식 고기집!
망치로 두들겨야 먹을 수 있는 특별한 자장면과 2대째 이어진 생선 속에 든 순대까지!
상식을 깬 수상하고 특이한 맛집 大 공개!
촬영협조
▶ 리하 / (망치 자장면&탕수육]
서울특별시 송파구 오금동 1-5 용진빌딩 2층
☎02-443-9991
▶ 아범순대 / (명태순대]
서울특별시 강남구 역삼1동 736-37 소정빌딩 1층
☎02-567-3387
▶ 고메육가 / (회전식 소고기 전문점]
서울특별시 강남구 대치4동 891-28 우정 에쉐르 지하 1층
☎02-569-9269
◈ 스튜디오
쿠킹 노트 (☺ 이상학 셰프의 호텔식 요리 ☺)
▶ 이상학 / 셰프 (전 조선호텔 셰프 출신]
CJ푸드빌 상품개발팀장
▶ 멜론 참치 카르파치오 만들기
-재료 : 멜론 1/4통, 참치 300g, 술(브랜디) 1큰술, 황설탕 4큰술, 소금, 마늘 10개, 양파 1/4개, 통후추,
민트, 바질, 올리브 오일 1큰술, 레드와인, 흑설탕
1. 술(브랜디), 황설탕, 소금, 양파, 마늘, 통후추, 민트, 바질을 믹서에 넣고 갈아 준다.
2. 갈아준 재료를 참치에 놓고 냉장고에 넣고 12시간 정도 숙성 시킨다.
3. 팬에 레드와인, 흑설탕을 넣고 1/2이 될 때까지 졸인다
<TIP> 음식에 설탕을 넣으면 젓지 않는다 저으면 설탕이 타서 맛이 변질될 수 있음
4. 숙성된 참치를 멜론과 함께 슬라이스 해 접시에 담는다.
<TIP> 단 음식에 짠 음식을 같이 먹으면 상반된 맛으로 단 맛을 더 살려줌
5. 접시에 깐 멜론과 참치 위에 올리브 오일을 살짝 뿌린다.
▶위드 피플 / (테이블 세팅/그릇 대여]
☎010-6312-8880
http://www.withpp.com/a_01.htm
▶농협K멜론전국연합사업단
☎02-2080-6343
http://www.kmelon.kr/nakm/index.jsp