165회 방송정보입니다.
<아끼고, 잘 먹고>
마니에르 요리전문가 김소영 ☎02)424-8579
홈페이지 : www.maniere.co.kr
※자투리 재료로 음식 만들기 레시피※
1. 야채종합피클
* 만드는 법
- 야채는 조그맣게 편으로 썰어 둔다.
- 피클소스: 식초 3/4컵, 물 3/4컵, 설탕 1/2컵, 소금 1T, 생강 1쪽을 물에 끓인 후,
당근을 넣고 살짝 끓인 후 불을 끄고 야채를 넣고 그대로 둔 후 식으면 병에 담아 보관한다.
- 한나절 둔 후 냉장고에 보관한다.
2. 닭가슴살 깨무침
* 만드는 법.
- 닭살은 결대로 찢어 놓는다
- 오이, 당근은 폭 0.5cm*5cm로 납작하게 썰어 둔다.
- 당근은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.
- 분량대로 양념을 만들어 둔다.
(양념 - 통깨 3T, 마요네즈 4T,식초 1T, 땅콩버터1t, 설탕 1T, 소금 1/4t)
- 닭살, 오이, 당근을 넣고 무친다.
3. 묵은김치 야채 무침
* 만드는 법
- 김치는 물에 씻어 물기를 짜고 잘게 썬다.
- 오이는 길이로 반 썰어 어슷하게 편 썰어 두고, 청,홍고추는 어슷 썰고, 상추, 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 썰어 둔다.
- 양념은 분량대로 만들어 둔다.
(양념- 간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T)
- 김치에 양념을 조금만 넣어 무쳐두고 나머지 양념은 야채에 가볍게 무쳐 둔다.
- 접시에 야채를 깔고 그 위에 김치를 올려 낸다
<화나면 푸세요>
▶서울대학교병원 ☎02) 2072-2114
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<막걸리가 뜬다>
▶과일막걸리 : 뚝탁(건대점) 497-2535
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▶막걸리 파전집 : 콩사랑(도봉산) 955-6016
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▶탁사발 ☎031)622-0160
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