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맛집

경제매거진m 5월2일 마니에르요리전문가 김소영(야채종합피클/닭가슴살깨무침/묵은김치야채무침)/과일막걸리/막걸리파전집/참살이탁주/탁사발/다사랑한방병원

165회 방송정보입니다.


<아끼고, 잘 먹고>

마니에르 요리전문가 김소영  ☎02)424-8579

홈페이지 : www.maniere.co.kr


※자투리 재료로 음식 만들기 레시피※

1. 야채종합피클

 * 만드는 법

 - 야채는 조그맣게 편으로 썰어 둔다.

 - 피클소스: 식초 3/4컵, 물 3/4컵, 설탕 1/2컵, 소금 1T, 생강 1쪽을 물에 끓인 후,

   당근을 넣고 살짝 끓인 후 불을 끄고  야채를 넣고 그대로 둔 후 식으면 병에 담아 보관한다.

 - 한나절 둔 후 냉장고에 보관한다.


2. 닭가슴살 깨무침

* 만드는 법.

- 닭살은 결대로 찢어 놓는다

- 오이, 당근은 폭 0.5cm*5cm로 납작하게 썰어 둔다.

- 당근은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹군다.

- 분량대로 양념을 만들어 둔다.

  (양념 - 통깨 3T, 마요네즈 4T,식초 1T, 땅콩버터1t, 설탕 1T, 소금 1/4t)

- 닭살, 오이, 당근을 넣고 무친다.


3. 묵은김치 야채 무침

* 만드는 법

- 김치는 물에 씻어 물기를 짜고 잘게 썬다.

- 오이는 길이로 반 썰어 어슷하게 편 썰어 두고, 청,홍고추는 어슷 썰고, 상추, 쑥갓은 먹기 좋은     크기로 썰어 둔다.

- 양념은 분량대로 만들어 둔다.

  (양념- 간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 깨소금 1/2T, 참기름 1T)

- 김치에 양념을 조금만 넣어 무쳐두고 나머지 양념은 야채에 가볍게 무쳐 둔다.

- 접시에 야채를 깔고 그 위에 김치를 올려 낸다



<화나면 푸세요>

▶서울대학교병원 ☎02) 2072-2114

홈페이지 : www.snuh.org


▶서울아산병원 ☎1688-7575

홈페이지 : www.amc.seoul.kr

 

 

<막걸리가 뜬다>

▶과일막걸리 : 뚝탁(건대점) 497-2535

홈페이지 : www.dduktak.com

▶막걸리 파전집 : 콩사랑(도봉산) 955-6016


▶참살이탁주 ☎080-500-3422

홈페이지 : www.chamsary.co.kr


▶탁사발 ☎031)622-0160

홈페이지 : www.taksabal.co.kr


▶다사랑한방병원 ☎031)340-5000

홈페이지 : www.dsrh.co.kr


▶이화여대부속목동병원 ☎02)2650-5114

홈페이지 : www.eumc.co.kr/mokdong