<명사의 단골집 맛있는 만남>
원도봉산 감자탕 031-873-7830
경기도 의정부시 호원 1동 119-192
요리연구가 박서란
“브로콜리 버섯 샐러드”
주재료
브로콜리 1송이, 새송이 버섯 2개, 표고 버섯 4개, 양송이 버섯 4개, 만가닥 버섯 50g,
낫토 1팩, 올리브 오일 1T
된장 흑임자 드레싱 재료
반으로 졸인 오렌지 주스 1/2C, 미소된장 1T, 식초 2T, 올리브 오일 1T,
곱게 간 흑임자 1T, 설탕 1T
만드는 순서
1. 소금 넣은 끓는 물에 손질한 브로콜리를 넣어 살짝 데쳐 내어 물기를 제거한다.
2. 버섯은 먹기 좋은 크기로 손질해 둔다.
3. 올리브 오일 두른 예열된 팬에 버섯을 넣어 수분이 없어 질 때까지 볶다가 물기 제거한 브로콜리를 넣고 볶다가 소금 후추 넣어 간이 배이도록 볶아 준다.
4. 완성 접시에 3의 재료를 보기 좋게 담아 낸 후 낫또를 올린 후 드레싱을 뿌려 마무리 한다.
<컬러토크>
더굿 씨어터 3448-5784
서울시 종로구 혜화동 185번지 지하2층
원도봉산 감자탕 031-873-7830
경기도 의정부시 호원 1동 119-192
요리연구가 박서란
“브로콜리 버섯 샐러드”
주재료
브로콜리 1송이, 새송이 버섯 2개, 표고 버섯 4개, 양송이 버섯 4개, 만가닥 버섯 50g,
낫토 1팩, 올리브 오일 1T
된장 흑임자 드레싱 재료
반으로 졸인 오렌지 주스 1/2C, 미소된장 1T, 식초 2T, 올리브 오일 1T,
곱게 간 흑임자 1T, 설탕 1T
만드는 순서
1. 소금 넣은 끓는 물에 손질한 브로콜리를 넣어 살짝 데쳐 내어 물기를 제거한다.
2. 버섯은 먹기 좋은 크기로 손질해 둔다.
3. 올리브 오일 두른 예열된 팬에 버섯을 넣어 수분이 없어 질 때까지 볶다가 물기 제거한 브로콜리를 넣고 볶다가 소금 후추 넣어 간이 배이도록 볶아 준다.
4. 완성 접시에 3의 재료를 보기 좋게 담아 낸 후 낫또를 올린 후 드레싱을 뿌려 마무리 한다.
<컬러토크>
더굿 씨어터 3448-5784
서울시 종로구 혜화동 185번지 지하2층