<명사의 단골집 맛있는 만남>
만복수산 3461-4204
서울특별시 서초구 양재동 13-20
(주) 이상봉 533-3380
서울 강남구 역삼동 696-26
<명의(名醫)의 화요 처방전>
세종병원 032-340-1114
경기 부천시 소사구 소사본 2동 91-121
요리연구가 박서란
“칡 옹심이 미역국”
재료
칡 150g, 찹쌀가루 300g, 미역 160g, 양파 1개, 다진 마늘 1T, 국 간장 2t,
까나리 액젓3T, 참기름 2T, 후추 가루 약간
만드는 방법
1. 칡은 물 2C 정도 넣어 50CC 정도 되게 끓인다.
2. 미역을 불려 5cm길이로 자른다.
3. 찹쌀가루에 뜨거운 칡 물을 넣어 익반죽 후 2cm 정도 둥글게 옹심이를 만든다.
4. 냄비에 참기름 두르고 국 간장에 조물조물 무친 후 미역을 넣고 볶다가 마늘, 후추 가루 넣고 양파 1개 넣고 끓이다 건져낸다.
5. 끓는 국물에 옹심이를 넣는다.
6. 옹심이가 떠오르면 그릇에 담아낸다.
만복수산 3461-4204
서울특별시 서초구 양재동 13-20
(주) 이상봉 533-3380
서울 강남구 역삼동 696-26
<명의(名醫)의 화요 처방전>
세종병원 032-340-1114
경기 부천시 소사구 소사본 2동 91-121
요리연구가 박서란
“칡 옹심이 미역국”
재료
칡 150g, 찹쌀가루 300g, 미역 160g, 양파 1개, 다진 마늘 1T, 국 간장 2t,
까나리 액젓3T, 참기름 2T, 후추 가루 약간
만드는 방법
1. 칡은 물 2C 정도 넣어 50CC 정도 되게 끓인다.
2. 미역을 불려 5cm길이로 자른다.
3. 찹쌀가루에 뜨거운 칡 물을 넣어 익반죽 후 2cm 정도 둥글게 옹심이를 만든다.
4. 냄비에 참기름 두르고 국 간장에 조물조물 무친 후 미역을 넣고 볶다가 마늘, 후추 가루 넣고 양파 1개 넣고 끓이다 건져낸다.
5. 끓는 국물에 옹심이를 넣는다.
6. 옹심이가 떠오르면 그릇에 담아낸다.