<명사의 단골집 맛있는 만남>
메기산간 031-949-6321
경기도 파주시 교하읍 송촌리 715
<명의(名醫)의 화요 처방전>
청담서울여성외과 518-5252
서울 강남구 신사동 582-9번지 클리닉 나인 빌딩
(3호선 압구정역 4번 출구)
요리연구가 박서란
“토마토 콩 샐러드 레시피”
재료
채소 100g, 콩 2C, 토마토 2개, 양파 1/4개, 연두부 1모,
오리엔탈 드레싱 소스
씨겨자 2T,다시마 물 2T, 간장 2T, 레몬 2T, 꿀 1T, 식초 1T, 맛술 1/2T, 설탕 1/2T,
참기름 1/2T, 통깨 1/2T, 소금, 후추 약간씩
콩 조림 양념
맛간장 4T, 물엿 2T, 참기름 약간
만드는 방법
1. 샐러드 야채는 깨끗이 씻어 물기 제거해 먹기 좋은 크기로 준비해 둔다.
2. 양파는 곱게 다져 준비해둔다.-너무 맵거나 냄새가 심하면 찬물에 살짝 헹구어 둔다.
3. 토마토는 열십자 칼집을 내어 끓는 물에 10-30초 정도 두었다가 차가운 물에 담근 뒤 껍질을 벗기고 씨를 빼낸 후 정사각형 모양으로 자른다.
4. 콩은 소금 넣은 끓는 물에 넣어 살짝 익힌 후 꺼내어 조림 양념 만들어 간이 배이 도록 중불에서 조려 준비해 둔다.
5. 연두부는 행주나 고운 마에 밭쳐 두거나 찬물에 10분 정도 두 어 간수를 제거 한 후 숟가락으로 뚝뚝 떼어 내거나, 칼을 사용해 주사위 모양으로 깔끔하게 잘라 샐러드 야채 놓인 접시 위에 올려 둔다.
6. 보기 좋게 양파, 토마토, 콩을 보기 좋게 올린 후 드레싱을 뿌려 낸다.
메기산간 031-949-6321
경기도 파주시 교하읍 송촌리 715
<명의(名醫)의 화요 처방전>
청담서울여성외과 518-5252
서울 강남구 신사동 582-9번지 클리닉 나인 빌딩
(3호선 압구정역 4번 출구)
요리연구가 박서란
“토마토 콩 샐러드 레시피”
재료
채소 100g, 콩 2C, 토마토 2개, 양파 1/4개, 연두부 1모,
오리엔탈 드레싱 소스
씨겨자 2T,다시마 물 2T, 간장 2T, 레몬 2T, 꿀 1T, 식초 1T, 맛술 1/2T, 설탕 1/2T,
참기름 1/2T, 통깨 1/2T, 소금, 후추 약간씩
콩 조림 양념
맛간장 4T, 물엿 2T, 참기름 약간
만드는 방법
1. 샐러드 야채는 깨끗이 씻어 물기 제거해 먹기 좋은 크기로 준비해 둔다.
2. 양파는 곱게 다져 준비해둔다.-너무 맵거나 냄새가 심하면 찬물에 살짝 헹구어 둔다.
3. 토마토는 열십자 칼집을 내어 끓는 물에 10-30초 정도 두었다가 차가운 물에 담근 뒤 껍질을 벗기고 씨를 빼낸 후 정사각형 모양으로 자른다.
4. 콩은 소금 넣은 끓는 물에 넣어 살짝 익힌 후 꺼내어 조림 양념 만들어 간이 배이 도록 중불에서 조려 준비해 둔다.
5. 연두부는 행주나 고운 마에 밭쳐 두거나 찬물에 10분 정도 두 어 간수를 제거 한 후 숟가락으로 뚝뚝 떼어 내거나, 칼을 사용해 주사위 모양으로 깔끔하게 잘라 샐러드 야채 놓인 접시 위에 올려 둔다.
6. 보기 좋게 양파, 토마토, 콩을 보기 좋게 올린 후 드레싱을 뿌려 낸다.