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맛집

감성매거진 행복한오후 10월28일 느티나무집 박술녀한복집 도라지배잡채

<명사의 단골집 맛있는 만남>

느티나무 집 461-1334
광진구 화양동 193번지 2층 / 어린이 대공원 역 4번 출구

박술녀 한복집 511-0617
강남구 청담동 42 / 강남구청역 사거리 청담역 방향

<명의(名醫)의 화요 처방전>

대방동 성애병원 840-7114
영등포구 신길 1동 451-5

요리연구가 박서란

“도라지 배 잡채”

재료)
도라지 100g, 쇠고기 100g, 파프리카(주황, 노랑) 1/2개씩, 양파 1/3개, 부추 30g, 배 1/2개, 포도씨 오일 1Ts, 소금 적당량, 참기름 1Ts, 굴 소스 1Ts, 배즙 1T
고기양념 - 불고기 양념

만드는 방법
1. 도라지는 껍질을 벗겨 깨끗이 씻은 뒤 가늘고 길게 찢어 7cm 길이로 자른다. 도라지에 소금을 약간 넣고 주물러 쓴 맛을 없앤 뒤 물에 헹궈 물기를 뺀다.
2. 쇠고기는 불고기 양념을 해 놓는다.
3. 양파는 채 썰고 부추는 손질해 깨끗이 씻어 7cm 길이로 썬다.
4. 파프리카, 배는 채 썬다.
5. 달군 팬에 포도씨 오일을 두르고 쇠고기를 먼저 볶다가 배즙, 양파, 도라지를 넣어 함께 볶는다.
6. 5가 윤기 나게 볶아지면 파프리카와 참기름, 부추, 배를 넣고 굴 소스를 넣어 완성한다.