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맛집

감성매거진 행복한오후 10월13일 홈베이킹/브레드가든/맘스컬러쿠키홈베이킹/초콜렛파이/사과케잌

< 이것이 대세 - '홈베이킹' 편 >


* 홈베이킹 전문 매장 *

브레드 가든 (강남점) ☏ 02)568-2703
서울시 강남구 역삼동 817-8번지 3층 / 오징어나라 긴지야 건물 3층
http://www.breadgarden.co.kr


* 홈베이킹 레슨 신청 *

맘스컬러쿠키 & 맘스홈베이킹 (피윤정) ☏ 010-7730-3937
서울시 마포구 도화동 560번지 태영데시앙빌딩 1210호
http://www.momshb.com


* 홈베이킹 레시피 *

1> 초콜릿 파이
- 재료:
초콜릿 비스킷 반죽 (달걀흰자 140g, 설탕 100g, 노른자 90g, 박력분 80g, 코코아가루 10g)
파이 중앙에 얹을 크림 (생크림 200g, 꿀 20g, 럼주 10g)
파이 겉면에 씌울 초콜릿 (생크림 75g, 우유 75g, 물엿 90g, 다크초콜릿 180g)
장식용 시럽 (화이트 초콜릿 적당량)

- 만드는법:
1. 달걀흰자에 설탕을 3번에 걸쳐 나누어 넣고 반죽이 흘러내리지 않을 정도로 섞는다.
2. 달걀노른자와 체에 곱게 내린 코코아가루, 박력분을 넣고 반죽을 가볍게 섞어 마무리 한다.
3. 반죽을 짤 주머니에 넣고 지름 6cm 크기로 소용돌이 모양을 만든다.
4. 200℃로 예열된 오븐에서 13분 정도 굽는다.
5. 빵이 구워질 동안 파이 중앙에 넣을 생크림에 꿀과 제빵용 럼주를 넣어 반죽한다.
6. 구워진 빵과 빵 사이에 생크림ㅇ르 올리고 녹인 다크초콜릿과 화이트 초콜릿을 얹어 장식한다.


2> 사과케이크
- 재료:
조린 사과 (사과 1개, 버터 1/2큰술, 설탕-사과과육의 30%, 레몬즙 5cc, 계피가루 적당량)
케이크 반죽 (버터 100g, 설탕 100g, 소금 1g, 달걀 100g, 박력분 100g, 아몬드가루 40g, 베이킹파우더 2g, 럼주 10g, 조린 사과 80g)

- 만드는법:
1. 잘게 썬 사과에 버터와 설탕, 레몬즙, 계피가루를 넣고 사과가 투명하게 될 정도로 조린 다음 식힌다.
2. 부드럽게 푼 버터에 설탕과 소금을 넣어 잘 섞은 후 달걀은 3번에 나누어 넣은 뒤 반죽한다.
3. 밀가루 박력분과 아몬드가루, 베이킹파우더를 체에 곱게 내린 다음 반죽에 넣고 섞는다.
4. 반죽에 조린 사과와 제빵용 럼주를 넣고 마무리한다.
5. 사용할 틀 안쪽에 버터로 칠을 한 뒤 2/3 정도의 반죽을 넣는다.
6. 170℃로 예열된 오븐에 40분간 굽는다.
7. 슈가파우더를 뿌려 장식 후 마무리한다.