8회 방송연락처
<푸드스타일링>
-Salt & Pepper
<알렉스의 키친 촬영 장소>
-밀레 코리아 ☎02-3451-9393
<대결!진검승부! 촬영 장소>
-갤러리 IS ☎02-736-6669
-K결혼문화원 ☎02-962-2981
<알렉스 키친-돼지고기>
- 양평순두부 (한국 돼지김치 두루치기) ☎ 031-834-8297
주소:경기도 연천군 신서면 신탄리역 고대산 입구
-라빠에야 (스페인 음식)☎02-322-8870
주소:마포구 서교동 345-3번지 2층
-한일교류클럽 동아리(일본 음식)☎02-706-3719
주소:종로구 서린동 88 B1F (서린빌딩 지하1층)
-이빠네마(브라질 음식)☎02-779-2757
주소: 중구 정동 정경빌딩 지하1층
<대결! 진검승부-찜닭>
-봉가안동찜닭 ☎ 02-777-5126
-안동매일찜닭 ☎ 054-854-4128
-안동지례예술촌 ☎054-822-2590
<대결! 진검승부-아귀찜>
-오동동 아구 할매집 (마산 아귀찜)☎ 055-246-3075
-소정(활 아귀찜) ☎ 02-962-8060
<자문위원>
-이승남 원장 (베스트 클리닉) ☎ 02-592-4560
-김영복 원장 (전통 식생활 문화연구원) ☎ 031-905-2488
퓨전음식 레시피 <돼지갈비 등심말이>
1. 돼지 등심 손질하기
- 돼지 등심을 넓게 펴서 저민 것에 채소를 넣고, 명주실로 잘 묶는다.
- 속재료: 훈제 홍고추, 부추, 표고버섯, 사과, 샐러리
- 갈비 양념(프락토 올리고당)에 2~3시간 넣고 양념이 배어나도록 절인다.
2. 등심 볶기
- 달구어진 팬에 양파와 마늘을 볶다가
준비한 등심과 큼직하게 썰어놓은 각종 채소를 넣고 갈색이 나게 볶아준다.
3. 돼지 등심 찐 후 세팅
- 등심은 갈색이 날 때 꺼내 30~40분정도 속이 잘 익도록 찐다
- 접시에 채소를 푸짐하게 담고 그 위에 로스트하여 쪄 준 고기를 먹기 좋게 썰어 올려주면 완성.