맛집
생방송투데이 4월29일 세상에 이런 맛이?! 백설 소갈비찜
갱스부르
2009. 4. 29. 17:29
[세상에 이런 맛이?!]
세상에 이런 맛이?! - 백설 소갈비 찜
직접 보고 먹어 보지 않고서는 믿을 수 없는 기상천외한 신 메뉴! <세상에 이런 맛이> 첫 번째 주인공은 바로 갈비찜. 보통 갈비찜하면 양념에 재워 국물을 자박하게 조리는 것을 떠올리게 될 것이다. 하지만 여기 색다른 갈비찜의 진수를 보여주겠다는 돌연변이 갈비찜이 있다. 일명 왕소금 범벅 갈비찜! 달콤 짭짤한 갈비찜 위에 굵은 왕소금이 범벅이 되어 있다? 알고 보니 갈비찜 위에 뿌려진 하얀 가루는 소금이 아니라 바로 찹쌀~ 사람들을 깜빡 속인 ‘왕소금 범벅 갈비찜’. 갈비 위에 뿌려진 하얀 찹쌀이 마치 굵은 왕소금처럼 보이는 것. 한국 대표 음식인 갈비와 시루떡을 접목시켜 만들었다고 해서 [백설 소 갈비찜!] 이라고 한다는데... 상상을 초월하는 新 갈비찜의 ‘맛’의 비밀을 추적해 본다.
주재료 : 소갈비, 버섯(표고, 새송이, 양송이, 팽이), 찹쌀, 고구마, 생강술, 고추소스, 사과 등
업소명 : 홍은식당
전화 : 054)772-8450
소재지 : 경주시 동천동 799-8

세상에 이런 맛이?! - 백설 소갈비 찜
직접 보고 먹어 보지 않고서는 믿을 수 없는 기상천외한 신 메뉴! <세상에 이런 맛이> 첫 번째 주인공은 바로 갈비찜. 보통 갈비찜하면 양념에 재워 국물을 자박하게 조리는 것을 떠올리게 될 것이다. 하지만 여기 색다른 갈비찜의 진수를 보여주겠다는 돌연변이 갈비찜이 있다. 일명 왕소금 범벅 갈비찜! 달콤 짭짤한 갈비찜 위에 굵은 왕소금이 범벅이 되어 있다? 알고 보니 갈비찜 위에 뿌려진 하얀 가루는 소금이 아니라 바로 찹쌀~ 사람들을 깜빡 속인 ‘왕소금 범벅 갈비찜’. 갈비 위에 뿌려진 하얀 찹쌀이 마치 굵은 왕소금처럼 보이는 것. 한국 대표 음식인 갈비와 시루떡을 접목시켜 만들었다고 해서 [백설 소 갈비찜!] 이라고 한다는데... 상상을 초월하는 新 갈비찜의 ‘맛’의 비밀을 추적해 본다.
주재료 : 소갈비, 버섯(표고, 새송이, 양송이, 팽이), 찹쌀, 고구마, 생강술, 고추소스, 사과 등
업소명 : 홍은식당
전화 : 054)772-8450
소재지 : 경주시 동천동 799-8