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사는이야기

리빙쇼 당신의여섯시 4월27일 이경애 백숙집 자연산집 / A-TEAM /재키 www.jackie.co.kr/아르노 맞춤정장/뷰티빅, 빅사이즈 의류매장/냉장고수납 현진희주부 블로그 베비로즈

* 4색 다이어트

- 이경애씨 드신 백숙 집
  경기도 남양주시 와부읍 도곡리 연대 농장 앞
  자연산집
  011-317-0721
 
- 운동하시는 곳 
  서울 특별시 강남구 역삼동 69-11  LIG 3F
  A-TEAM  TEL. 02-6900-3777


10년 동안(童顔)

- 재키 www.jackie.co.kr 02-730-3927
  아르노 맞춤 정장 02-546-5634
  뷰티빅, 빅사이즈 의류매장 02-6414-7021


* 살림의 여왕


-  냉장고 수납 현진희 주부
   블로그 베비로즈
   (http://blog.naver.com/jheui13.do)

# 냉장고 수납 방법

(1) 냉동실 쪽 문
  - 윗쪽 칸 : 천연조미료  
    아래 칸 : 멸치, 새우 가루 등  건어물
 
(2) 냉동실 
  - 선반형 첫번째 칸  저장용 멸치, 고춧가루 (상대적으로 손이 덜 가는 식품) 
             두번째 칸  냉동 채소, 견과류 
             세번째 칸  냉동 떡 등 간식류
  - 서랍형 첫번째 칸  냉동 육류 
             두번째 칸  생선 등
             세번째 칸  청국장 가루 등

(3) 냉장실 
  - 선반형  첫번째 칸  치즈, 우유 등 유제품  (신선도를 요하는 식품)
              두번째 칸  음료수, 물
              세번째 칸  양념, 소스 등 
  - 서랍형  첫번째 칸  과일 
              두번째 칸  채소
              세번째 칸  계란 등 

(4) 냉장실 쪽 문 
  - 윗쪽 칸 : 요구르트 등 
    중간(홈바) : 물, 페트병
    아래쪽 칸 : 각종 소스, 세워둔 파 등 

   @ 냉동, 냉장실 선반형 두세번째 칸은 자주 꺼내 사용하는 식품을 넣는다.

# 냉장고 기 살리기 3종 세트

1. 용기
 - 모든 용기는 투명한 용기를 사용한다.
   냉동실은 바구니를 사용하고 냉장실은 투명한 용기를 쓰는 것이 좋다.
 - 페트병을 이용아여 수납칸을 만들어주고 
   휴대용 소주병등은 문쪽에 수납하기 좋다,
 - 냉장고 규모에 맞는 용기를 쓰느 것이 좋다.

2. 나누기
 - 모든 음식은 나눠 보관하면 좋다.
   고추장, 밥, 국, 과일등 적당히 나눠 보관 하거나
   일회분씩 보관하면 덜 상하고 꺼내 사용하기도 쉽다.
-  육류의 경우도 자주 해동하면 쉽게 상하므로
   일회분씩 봉투에 나눠 수납하고 반창고를 이용해 날짜 및 용도를 써 넣어주면
   쉽게 확인 가능하다.
-  생선의 경우 토막을 내고 솔을 이용해 올리브 오일을 바르고 랩을 싸서 보관하면
   공기와 접촉면이 줄기 때문에 안전하게 보관할 수 있다.

3. 세우기
-  야채의 경우 페트병을 이용해 종류별로 나누어 보관하고
   세워서 보관하는 것이 좋다.
   가지의 경우도 거꾸로 세워 보관하는 것이 좋다.
-  파, 고추, 시금치 등 페트병 안에 넣어 세워 보관한다.