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맛집

감성매거진행보한오후 9월16일 맛집 요리정보 / 예촌 / 푸드팩토리/ 건강밥상 레시피(땅콩죽/오징어무찜/달걀김치피자)

<요리왕의 맛집 탐구>

예촌 525-0987
서울 서초구 서초동 1364-5번지

<여자생활백서>

김기준 한의원 봄(롯데호텔 점) 593-2460
http://www.kijoonbom.com

김연수 푸드테라피스트
http://blog.naver.com/white_55

푸드스타일리스트 진혜란

푸드팩토리 713-1300
http://www.foodfactory.co.kr


<건강 밥상 레시피>

땅콩죽
<재료>땅콩가루 2큰술, 불린 쌀 5큰술, 물 2컵
<만드는 법>
1. 땅콩은 분마기나 분쇄기에 넣어 곱게 가루를 낸다.
2. 쌀도 분마기에 곱게 간다.
3. 냄비에 쌀과 물을 붓고 죽을 끓이다가 어느 정도 농도가 어느 정도 되직해지면 땅콩가루를 넣고 뭉근한 불로 좀 더 끓인다.

오징어무찜
<재료>오징어 1마리, 무1/3개, 대파 1/2대, 홍고추 2개, 청양고추1개, 고춧가루1T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 조선간장2T, 버섯가루 1T, 다시마 2장.
<만드는 법>
1. 오징어는 내장과 껍질을 제거하고 링으로 썬다.
2. 무는 껍질을 벗기고 3cm 크기로 큼직하게 썰고 대파와 고추는 어슷썬다.
3. 냄비에 물을 붓고 다시마, 표고버섯가루를 넣어 풀고 양념을 넣어 풀어준다.
4. 무를 바닥에 깔고 오징어를 넣어 뚜껑을 덮고 자박하게 끓여낸다.

달걀김치피자
<재료>달걀 3개, 김치 100g, 양파4/1개, 청피망 4/1개, 홍피망 4/1개, 양송이 2개, 햄20g, 브로콜리 20g, 피자치즈 적당량, 케찹 적당량, 버터 약간
<만드는 법>
1. 양파와 김치는 잘게 썰어 버터에 볶는다.
2. 청피망과 홍피망, 햄은 길게 썰어 볶아 둔다.
3. 브로콜리는 살짝 데쳐 놓고 양송이도 얇게 썰어 놓는다.
4. 프라이팬에 달걀 푼 것을 두껍게 올린다.
5. 달걀이 조금 익으면 그 위에 1,2,3의 재료를 올리고 케찹을 둥글게 뿌려준다.
6. 5위에 피자치즈를 듬뿍 올려서 피자가 녹을 정도로 익혀낸다.